Giogo
Nulla più del giogo simboleggia ruralità, tradizione, genuinità e duro lavoro.
Ed è proprio con impegno e dedizione che la Macelleria Moretti sviluppa i suoi progetti, fedele al lascito delle generazioni passate: dal vecchio al giovane, esattamente come dovrebbe essere. Per la macelleria Moretti, “giogo” è il coronamento di un sogno, evoluto in un’idea e diventato realtà.
Una selezione dell’eccellenza, qualitativamente unica e limitata nella proposta.
Il giogo, antico strumento d’uso agricolo e concepito per sfruttare la forza lavoro dei buoi nel traino dell’aratro, acquisisce per noi un significato opposto a quello dei più comuni aforismi italiani. “Anche un giogo dorato pesa!”, dicevano i nostri nonni.
Noi di macelleria Moretti facciamo eccezione. Vestiamo con fierezza questo giogo, certamente prezioso, ma che non pesa affatto pur richiedendo un duro lavoro.
La selezione
Grazie alla lunga esperienza di Giuseppe, Marcello e Marco, iniziata in età scolare in Sicilia e al supporto di “nonno Franco” (il Moretti originale) in 20 anni è stato creato un protocollo di selezione per i piccoli allevamenti, macelli e fornitori, valorizzato da un sistema di lavorazione più unico che raro.
La qualità delle carni a selezione giogo non può essere riprodotta su ampia scala poiché ad ogni produzione va dedicato il tempo necessario.
Solo rispettando questo principio possiamo mantenere un livello d’eccellenza.
Black Angus
Le nostre scottone di Black Angus con genetica originale Irlandese e sono allevate allo stato semibrado nelle moderne stalle dell’azienda Pantano site nel parco del delta del Po (RO). Hanno almeno 40 giorni di frollatura sul quarto posteriore.
Suino Nero dei Nebrodi
Il suino nero dei Monti Nebrodi è allevato allo stato brado dall’azienda agricola Ponteduearchi nel comune di Raccuja (ME) ad un’altitudine di circa 700 mt sul livello del mare. Alimentato con ghiande, castagne, nocciole, tuberi ed altri alimenti completamente biologici.
Pollo ruspante
Il pollo “artigianello” è allevato a terra senza l’uso di antibiotici e alimentato completamente con mangimi naturali. Il pollo ruspante è fornito dalla vicina Avicola Artigiana di Formignana (FE).