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Ci piace proporre ai nostri clienti prodotti di alta qualità spesso particolari o poco conosciuti. Non sempre però tutti sanno come utilizzare al meglio questi ottimi ingredienti.
In questa rubrica vi proporremo alcuni consigli pratici e vi sveleremo tutti i nostri segreti su come preparare e utilizzare i prodotti della nostra macelleria e salumeria.
Moretti BBQ Challenge 2022
Oggi vi voglio pararle di una competizione particolare: mooolto particolare!!. Una giornata pazzesca, forse una delle più belle che mi siano capitate negli ultimi tempi. Un po’ di tempo mentre ero al ristorante in attesa delle mie portate, presi una penna e cominciai...
Un angolo di sapori
Dai monti Nebrodi siciliani il vino che racconta la nostra storia. Siamo sempre alla ricerca del miglior fornitore o del prodotto più particolare per arricchire la nostra Bottega, un angolo della Macelleria Moretti in cui trovare tutti i prodotti di cui avete bisogno...
Bistecche, quali scegliere?
In Italia, la bistecca al sangue “per definizione” è quella alla Fiorentina. Nulla in contrario, ovviamente – anche se personalmente rimango dell’idea che pure altri tagli, come ad esempio il reale (che ricordiamo essere un anteriore), possano regalare delle...
Roastbeef
Ottimo tutto l’anno ma soprattutto in estate, è fresco, delicato, buono e piace a tutti. Partiamo con la scelta della carne: Tradizione vuole che il roastbeef sia fatto con la “costata disossata” di manzo il così detto “entrecòte”, in realtà per esperienza ti posso...
Kebab di agnello – idea per Pasqua
Vi siete mai chiesti perché si mangia l’agnello a Pasqua? Chiariamo subito un concetto importante: l’agnello non si mangia solo per Pasqua, ma tutto l’anno. Per ragioni tradizionali / religiose, d’altro canto, in questo momento dell’anno si ha un maggiore consumo...
BBQ vs GRILL
Quante volte ci è capitato di invitare qualcuno, o di essere invitati, entusiasti del: "stasera bbq!". Sicuramente moltissime. Quasi sicuramente però, la maggior parte delle volte si è poi trattato di una comune grigliata all’aperto – dove per grigliata si intende...
Che pasticcio al barbecue! Parola del BBQ-BUTCHER
È normale fare pasticci al bbq ma... quello di oggi ha il profumo di buono! Un saluto a tutti gli amici esperti e smanettoni del mondo Barbecue. A quanti di voi è capitato fare dei veri e propri pasticci dietro ad un dispositivo BBQ? Direi a tutti, chi più chi meno....
Grigliata mista
Ecco i segreti che mai nessuno osava raccontarti! Il nostro mago del BBQ Marcello Iuculano ci parla della grigliata regalandoci qualche consiglio per rendere la tua grigliata ancora più speciale. In tutti questi mesi ci ha deliziato con racconti...
La BIG-STEAK
Ad oggi si conoscono moltissime razze bovine differenti e provenienti da ogni angolo del mondo; dal Wagyu all’Angus, dalla Sashi alla Galiziana, dalla Chianina alla Romagnola e così via. Tuttavia, quando si parla di “bistecche”, i tagli presi in...
BBQ e Tacchinella all’Ascolana
A Natale puoi… accendere il Barbecue e preparare qualche cosa di sfizioso per chi ami davvero. Perché, come vi diciamo sempre, il BBQ è amore vero! Questa è una ricetta diversa dalle solite; non la solita cottura, non la solita bistecca, bensì una ricetta, come piace...
Suino Nero GIOGO
Sono passati ormai più di dieci anni da quando pensavamo di portare il suino nero dei Nebrodi nei nostri banchi frigo a Ferrara, Le speranze erano poche per questioni logistiche, infatti l'allevamento di questi esemplari è situato nel cuore del parco dei Nebrodi nel...
Ragù napoletano al barbecue
Chi di voi non conosce il ragù napoletano o alla napoletana? Sicuramente una delle ricette regionali più famose della gastronomia Italiana. E si, sicuramente almeno una volta nella vita vi sarà capitato di gustarlo. Ma…. – e qui viene il...